Lemförder Sommer

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus – diese Redewendung trifft auch auf den „Lemförder Sommer“ zu. Denn vom 14. bis 16. Juni wird es wieder ein fröhliches und unterhaltsames Sommerfest im Bürgerpark geben.

Auch wir von den drei evang.-luth. Kirchengemeinden am Dümmer beteiligen uns auf vielfältige Weise an diesem Event. Seit Wochen treffen sich verschiedene Gruppen im Gemeindehaus, um den „Spaß im Park“ vorzubereiten.

Die Evangelische Jugend plant eine Bühnenshow für Kids. Bei „Asrael und Prinzessin Karamellbonbon“ erleben Kinder eine märchenhafte Mitmachaktion. Es lohnt sich, bei dieser selbst konzipierten Show am Samstag, 15. Juni, um 16 Uhr dabei zu sein.

Der Gemeindebeirat übernimmt mit gewohnter Motivation am Samstag das Café im Rittersaal.

Am Sonntag wird es um 11 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst im Bürgerpark geben. Für die musikalische Gestaltung ist wieder eine Projekt-Band gegründet worden. Der Regenbogenchor wird singen. Und die Theatergruppe der Ev. Jugend hat ein passendes Theaterstück geschrieben.

Am Nachmittag werden sich EC und Ev. Jugend zusätzlich mit fünf Stationen an den „Leuenfort-Spielen“ beteiligen. Hierbei werden zentrale Gebäude unseres Fleckens im Bürgerpark wiederzufinden sein. Auch eine kleine Miniaturansicht unseres Ortes wird es geben. Und es gibt Besuch vom Krümelmonster und vielen anderen Kinderstars.

Bühnenshow, ökumenischer Gottesdienst, Leuenfortspiele, Musikband und Theatergruppe – wenn da nicht Kirche voll dabei ist!

Ingo Jaeger, Diakon

Ingo Jaeger